top of page
down-arrow (1).png

HIRSE-PORRIDGE mit glasierten Äpfeln

Ideales Frühstück auch für Mittags zum Mitnehmen zur Arbeit oder in die Schule


ZUTATEN

für 2 Personen

2 Tassen vorgekochte Hirse

1-2 Äpfel

1/2 Tasse Reis - Kokos Milch

1 EL Rosinen

1 Prise Zimt

1 Prise Kardamon

1 EL Ahornsirup

1 TL Kokosöl

1 TL Butter oder Ghee ( Butterschmalz)

1 TL Abrieb einer BIO Zitronenschale


ZUBEREITUNG

Die Äpfel waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Butter oder Ghee und dem Zimt in einem Topf glasig dünsten.

Die vorgekochte Hirse mit den Rosinen und der Reis-Kokos Milch kurz aufkochen lassen.

Die gedünsteten Äpfel, Kokosöl und den Abrieb der Zitrone in den Hirsebrei unterrühren.

Zum Abschluss mit Zimt und Kardamom bestäuben, Ahornsiup über den Brei träufeln.

Variante: ein paar Nüsse oder 1-2- TL griechischer Joghurt dazu geben.

bottom of page