TOMATEN-ERDBEER-SHOT mit Basilikum

Sommer- Suppe: sehr erfrischend und leicht bekömmlich, ein idealer Schlankmacher


ZUTATEN

Für 4 Personen

250 g Erdbeeren für die Suppe

100 g Erdbeeren zum Garnieren

600 g Tomaten

2 EL Olivenöl

1 TL rote Pfefferbeeren

1/2 l Gemüsebrühe, warm

Salz nach Geschmack

1 Bund frisches Basilikum


ZUBEREITUNG

Tomaten am Strunk sternförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann kalt abschrecken, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Tomaten würfeln und mit den Erdbeeren in einen Topf geben, roten Pfeffer im Mörser zerdrücken und hinzufügen. Mit der warmen Gemüsebrühe aufgießen, ein paar Basilikumblättchen dazu und pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Erdbeeren für die Garnitur waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Basilikumblättchen auf die Suppe legen.

Der Shot ist schnell zubereitet und kann warm in Gläser gefüllt werden, für mehrer Tage haltbar, ideal zum Vorkochen und zum mitnehmen geeignet.

barbara alt

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